발산역 고기 맛집 '돌배기집'


갓종원님의 차돌박이 전문점 프랜차이즈 '돌배기집
'



'차돌박이' 야무지게 먹는 법 꼭 알아두시고~~~

노릇하게 잘 구워진 차돌박이를 차야 소스 푹~~~
이거 생각보다 새콤하고 신맛이 강해서 맛있습니다.
저는 식초향을 많이 안좋아하는데도 괜찮게 먹을 수 있었습니다.

반찬으로 나오는 '여수 갓절임' 정말 맛있더라구요~!!!
고기의 기름진 맛을 쏴악 잡아주는 느낌이에요!



'돌배기집'의 신메뉴~~~!!!!!!!
'프라임 모둠 2인'을 시켰는데 기본 찬도 정갈하게 잘 나왔습니다.
다만 저희는 4명이 갔기에 다른 것들도 더 시켜서 먹었어요~

'프라임 모둠'에는 총 3가지의 고기 종류가 나옵니다!
프라임 등심, 큐브살치, 수제 불고기 이렇게 나오는데


일단 등심 먼저 올려주시고~~~~~
큐브 살치살까지 순서대로~~~구웠습니다.

육즙이 쫘악 나오는 것이 맛이난답니다!



마지막 '불고기'까지~~~
기본 소스에 찍어 먹으니 달짝지근하니 너무 맛있습니다.
'
하지만 저는 처음에 먹었던 목등심이 가장 맛있었어요~




숙주 듬~~~뿍 주셔서 차돌박이랑 함께

'차야 소스'에 듬~~~뿍 찍어서 먹으면 너무 맛이 있답니다!



식사 메뉴로 '뚝돌배기'와 '비빔 당면'도 함께 시켰습니다.
뚝돌배기는 불고기 전골 느낌이 나오면서 든든한 한끼 식사로 적당하고
비빔 당면은 고기에 싸서 먹으면 새콤달콤 맛있습니다.



식사시키면 나오는 반찬이 따로 또 있고
특히 '여수갓절임' 꼭 드셔보시라고 하셔서
정말 맛있습니다~
반응형
'맛집&여행&데이트' 카테고리의 다른 글
[독일] 하이델베르크(Heidelberg) 당일치기 여행 (0) | 2022.03.10 |
---|---|
셀프 사진관 "파인딩 더블유" (0) | 2022.03.07 |
[부평맛집] 오구당당 (1) | 2022.02.02 |
해외여행 전 잠깐 들릴만한 인천공항 홍보관 ~ (14) | 2021.12.02 |
[시흥] 갯골 생태 공원 (28) | 2021.10.30 |
댓글