본문 바로가기
맛집&여행&데이트

발산역 고기 맛집 돌배기집!

by 오두방정 2022. 3. 6.

발산역 고기 맛집 '돌배기집'

 
 

갓종원님의 차돌박이 전문점 프랜차이즈 '돌배기집

'

메뉴판
 
 

 

'차돌박이' 야무지게 먹는 법 꼭 알아두시고~~~

 

 

 

노릇하게 잘 구워진 차돌박이를 차야 소스 푹~~~

 

이거 생각보다 새콤하고 신맛이 강해서 맛있습니다.

 

저는 식초향을 많이 안좋아하는데도 괜찮게 먹을 수 있었습니다.​

 

 

 

반찬으로 나오는 '여수 갓절임' 정말 맛있더라구요~!!!

 

고기의 기름진 맛을 쏴악 잡아주는 느낌이에요!

 


 
 
 
 

 

'돌배기집'의 신메뉴~~~!!!!!!!

'프라임 모둠 2인'을 시켰는데 기본 찬도 정갈하게 잘 나왔습니다.

 

다만 저희는 4명이 갔기에 다른 것들도 더 시켜서 먹었어요~

 

 
 
 
 
 

'프라임 모둠'에는 총 3가지의 고기 종류가 나옵니다!

프라임 등심, 큐브살치, 수제 불고기 이렇게 나오는데

 
 

 

일단 등심 먼저 올려주시고~~~~~

큐브 살치살까지 순서대로~~~구웠습니다.

 

 

육즙이 쫘악 나오는 것이 맛이난답니다!

 
 

마지막 '불고기'까지~~~

기본 소스에 찍어 먹으니 달짝지근하니 너무 맛있습니다.

'

하지만 저는 처음에 먹었던 목등심이 가장 맛있었어요~

 


돌배기집 시그니처 메뉴
 
 

숙주 듬~~~뿍 주셔서 차돌박이랑 함께

 

 

'차야 소스'에 듬~~~뿍 찍어서 먹으면 너무 맛이 있답니다!


 

​식사 메뉴로 '뚝돌배기'와 '비빔 당면'도 함께 시켰습니다.

 

뚝돌배기는 불고기 전골 느낌이 나오면서 든든한 한끼 식사로 적당하고

 

비빔 당면은 고기에 싸서 먹으면 새콤달콤 맛있습니다.

 
 
 
 

 

 

식사시키면 나오는 반찬이 따로 또 있고

특히 '여수갓절임' 꼭 드셔보시라고 하셔서

정말 맛있습니다~

 

 

 
반응형

댓글